16:17 11 января 2019Новости
38330

В «Космосе» покажут мировое авторское кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Айка»© The Match Factory

С 24 по 31 января в московском кинотеатре «Космос» впервые пройдет первый международный зрительский фестиваль «Искусство кино х Москино», посвященный мировому авторскому кинематографу.

Организаторы фестиваля — сеть городских кинотеатров «Москино» департамента культуры Москвы и журнал «Искусство кино»

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, в программе фестиваля более двадцати работ российских и зарубежных режиссеров — картины, которые еще не вышли в российский прокат, а также лучшие фильмы прошлых лет.

В трех тематических блоках — «Лучшее 2018», «Премьеры» и «Новая румынская волна» — будет, в частности, представлены «Айка» Сергея Дворцевого (фильм открытия фестиваля), «Лабиринты прошлого» Асгара Фархади, «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды, «Война Анны» Алексея Федорченко, «Наше время» Карлоса Рейгадаса, «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвакер, «Процесс» Сергея Лозницы и «4 месяца, 3 недели и 2 дня» Кристиана Мунджиу.

Специальным событием фестиваля станет показ и обсуждение в кинотеатре «Звезда» всех серий телефильма Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо» (26 января).

Иностранные фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами, вход на все сеансы бесплатный по предварительной регистрации на сайте «Москино».





ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201922600
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201919140