15:44 10 января 2019Новости
20110

Владельцем «Фонтанки.ру» стал издатель журналов Elle и Maxim

News_detailed_picture© «Фонтанка.ру»

Российский медиаменеджер Виктор Шкулев, совладелец холдинга Hearst Shkulev Media, издающего журналы Elle и Maxim, купил контрольный пакет петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру».

Как сообщает «Фонтанка.ру», эта сделка стала крупнейшей на рынке СМИ Петербурга за последнее время и одной из самых крупных в стране в разряде электронных медиа.

По словам Андрея Константинова, председателя совета директоров АО «Ажур-медиа», учредителя «Фонтанки.ру», серьезных изменений в редакционной политике издания не предполагается.

Виктор Шкулев — «один из самых серьезных в мире медиа людей в России, предприниматель, говорящий с нами на одном языке. Он много опытнее нас, но нам понятны и близки его взгляды на бизнес», — говорит Андрей Константинов. Он уверен, что для издания сделка «открывает новые перспективы и возможности».

«Фонтанка.ру» — информационно-аналитическое и общественно-политическое издание, в ежедневном режиме работает с августа 2000 года. В рейтинге «Яндекс.Радар» по итогам первой недели 2019 года сайт fontanka.ru занимает 55-е место со средней дневной аудиторией 192 693 пользователей.







ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201922880
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201919270