18:01 4 декабря 2018Новости
19060

Выставка о парижских событиях 1968 года откроется в ММОМА

News_detailed_pictureНеизвестный художник. «Долой общежития-тюрьмы! Равные права французам и иммигрантам». 1971-1972© Из собрания Жан-Луи Буасье

С 12 декабря по 10 февраля в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА) пройдет выставка «Запрещено запрещать» – первая часть двухчастного проекта, посвященного парижским событиям 1968 года и их влиянию на современную культуру и общество.

На выставке будут представлены оригинальные афиши 1968–1970 годов из частных коллекций, журналы и газеты того времени, документальные фильмы, специальная литература и хронология событий 1968 года как во Франции, так и во Вьетнаме и странах Восточной Европы.

Также в экспозицию войдут видеоинтервью с французскими участниками событий 1968 года, проведенные куратором выставки Натальей Смолянской.

На выставке можно будет сыграть в интерактивную игру художника Хулио Ле Парка «Выбери своего врага», в которой игроки бросают дротики в мишени с изображенимиями представителей разных социальных классов, исходя из своих классовых убеждений, и посмотреть фильмы одного из классиков авангардного французского кино Алена Монтесса, рассказывающих об эпохе 1968 года.

Кроме того, в программе выставки семинары по созданию кинолистовок, обсуждение вопросов самоорганизации, лекции о кинематографе и многое другое.

Выставка проводится при поддержке Французского института при Посольстве Франции в России



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201921130
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201914110
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928380
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919310