16:03 4 декабря 2018Новости
13620

«Кинотавр» открыл прием заявок

News_detailed_picture© «Кинотавр»

Сегодня, 4 декабря, начался отбор фильмов в конкурсную программу полнометражного кино 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Также объявлены даты проведения фестиваля: он пройдет в Сочи с 9 по 16 июня.

Как сообщает сайт «Кинотавра», для участия в основной конкурсной программе принимаются художественные полнометражные фильмы продолжительностью не менее 60 минут, произведенные в 2018–2019 годах, снятые на русском языке или других языках народов РФ, не принимавшие участия в российских кинофестивалях, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в кинотеатральный, DVD и VoD-прокат, не размещенные в свободном доступе в интернете и не имевшие публичных показов.

Для участия в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр» принимаются короткометражные игровые фильмы продолжительностью не более 25 минут, произведенные в 2018–2019 годах, снятые на русском языке или других языках народов РФ, не принимавшие участия в российских кинофестивалях (за исключением Международного фестиваля ВГИК, кинофестиваля «Святая Анна» и Международного студенческого фестиваля «ПитерКиТ»), не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в кинотеатральный, DVD и VoD-прокат, не размещенные в свободном доступе в интернете и не имевшие публичных показов, за исключением показов в учебных заведениях в образовательных целях.

Заявки принимаются на сайте фестиваля до 1 апреля 2019 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201922260
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201914230
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928470
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919380