17:26 13 ноября 2018Новости
28600

Журнал The New Times собрал 22 млн на выплату штрафа

News_detailed_picture© Yevgenia M. Albats / Facebook

Сегодня, 13 ноября, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац сообшила о завершении краудфандинговой кампании для погашение 22-миллионного штрафа, наложенного судом на издание.

«На четвертые сутки сбора собрано 25 миллионов 443 тысячи 090 рублей», — написала Евгения Альбац в своем фейсбуке, поблагодарив всех принявших участие в кампании.

В мае Тверская прокуратура Москвы запросила у редакции The New Times документы об источниках и размере финансирования журнала за последние полтора года. В конце октября мировой суд в Москве постановил взыскать с The New Times штраф в размере 22 млн рублей.

«Это самый большой штраф за всю историю российских СМИ», — напоминает The New Times.

Комментируя это судебное решение, адвокат Вадим Прохоров заявлял, что выплата штрафа равносильна принудительному закрытию журнала, так как эта сумма была получена The New Times за весь 2017 год. Также адвокат отметил, что постановление было вынесено судом на следующий день после после эфира Евгении Альбац с Алексеем Навальным на «Эхе Москвы».







Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196030
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197090
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112830