
От редакции COLTA.RU
Редакции COLTA.RU не нравится абсурдный закон о запрете пропаганды гомосексуализма, принятый в нескольких городах и областях страны, в том числе в Санкт-Петербурге. Поэтому мы нашли через соцсети девять пар, которые, как и мы, считают этот закон свинством и согласились совершенно открыто заявить о своих чувствах перед камерой и людьми в самых известных туристических ландшафтах города.
Получился набор открыток «С любовью из Питера!»
Фотограф — Алексей Тихонов.
Продюсер съемки — Ольга Шиляева.
Мы благодарим за помощь Татьяну Лабок, Юрия Гаврикова и всех, кто согласился участвовать в этом проекте!
Город игнорировал. Многие и правда ничего не замечали (на питерских улицах и так много чего происходит, тем более в редкий солнечный выходной), остальные делали вид, что не замечают.
Зазывала «на прогулку по рекам и каналам» во время пауз в тексте осторожно косился на робко целующуюся на Аничковом мосту девичью пару. Косился так, как будто происходит что-то неприличное. Но открыто виду не подавал.
На Банковском мосту всегда много фотографирующихся, они толкаются на узком мостике, повисают ради эффектного кадра на крылатых львах. Но и они были больше увлечены собой, чем девушками, одна из которых, целуя, прижимала другую к ограждению.
У Казанского собора подошел старичок и неожиданно принялся читать стихи. «Мы в этом городе живем, / Жизнь протекает скоротечно. / Пройдут года, мы все уйдем, / А Петербург наш будет вечно». Но все, чего он хотел, — это просто продать свою книжку.
На Дворцовой площади до поцелуев тоже никому дела не было. Возникла идея сфотографировать наших героинь с Петром Первым и императрицей Екатериной, которые обычно там прогуливаются. Вышла заминка, когда Петр решительными движениями разделил пару и поставил девушек по обе стороны от себя — герой-мужчина с двумя спутницами. Когда пару все же воссоединили, девчонки уже успели смутиться. За ситуацией наблюдала туристка-азиатка, очень забавлялась и фотографировала.
У Медного всадника какой-то парень уже из отечественной туристической группы тоже принялся фотографировать целующихся мужчин. Потом толкнул в бок стоящую рядом девушку, та обернулась, подпрыгнула и деланно испугалась.
На стрелке Васильевского острова было не протолкнуться. С одной стороны толпа разряженных гостей и просто романтично настроенных граждан любовалась на невесту в белом, с другой — еще больше народу глазело на живого медведя, которого выгуливали на поводке и в наморднике. Между двумя этими центрами внимания, почти не замечаемые никем, целовались и обнимались два наших героя.
Нашу общую тактику можно было бы назвать «снимай и убегай». Почти все, кто вызвался у нас сниматься, чувствовали себя неуютно, целуясь в «общественном месте», многие боялись враждебной реакции улицы.
Но улица не смотрела, а если смотрела, то комически удивлялась. Казалось, нас не замечают, потому что посмотреть на это значит столкнуться с чувствами, с которыми нужно работать. Эти чувства могут быть разными, но когда они появятся, придется что-то с ними делать: отрицать, выражать, подавлять, формировать в отношение — а это отдельный труд, к которому, конечно, не готов прохожий Петербурга.
Gay Day. Семь историй
Gay Day. Как тракторист полюбил тракториста
Gay Day. С любовью из Питера!
Gay Day. Где гею на Руси жить хорошо
Давайте проверим вас на птицах и арт-шарадах художника Егора Кошелева
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
17:48«Дождь» временно прекращает вещание
17:18Союз журналистов Карелии пожаловался на Роскомнадзор в Генпрокуратуру
16:32Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России
15:36Генпрокуратура назвала экстремизмом участие в антивоенных митингах
Все новостиФилософ Мария Бикбулатова о том, что делать с чувствами, охватившими многих на фоне военных событий, — и как перейти от эмоций к рациональному действию
1 марта 202231283Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины
1 марта 202221339Англо-немецкий и русско-украинский поэтический диалог Евгения Осташевского и Евгении Белорусец
1 марта 202217611Глава из новой книги Виктора Вахштайна «Воображая город. Введение в теорию концептуализации»
22 февраля 202213287Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока
22 февраля 202221839