10 декабря 2014ОбществоСинема верите
8130

«Евромайдан. Черновой монтаж»

Приходите на премьеру фильма и презентацию книги о документальном кино в переломном 2014-м!

 
Detailed_pictureКадр из фильма «Евромайдан. Черновой монтаж»

Друзья, наш проект «Синема верите», который мы делаем в партнерстве с Фондом имени Генриха Бёлля и который, как мы надеемся, вам уже хорошо известен, работает и взрывает глубины документального кино уже в течение года.

И не собирается останавливаться.

А именно: 14 декабря, в 13 45, в кинотеатре «Горизонт» в рамках фестиваля «Артдокфест» (мы делаем это событие совместно c фестивалем) пройдет один из двух премьерных московских показов картины «Евромайдан. Черновой монтаж».  Это украинский часовой фильм-альманах о событиях, изменивших мир, который сделала большая группа авторов: Владимир Тихий, Андрей Литвиненко, Роман Бондарчук, Катерина Горностай, Юлия Гонтарук, Роман Любый, Андрей Киселев, Александр Течинский, Алексей Солодунов, Дмитрий Стойков.

После фильма, как всегда, разговоры о кино и действительности: на этот раз при участии Катерины Гордеевой, Виталия Манского, Марины Разбежкиной, Александра Расторгуева и одного из авторов фильма — Катерины Горностай.

Но это не все.

К годовалому юбилею проекта мы сделали книгу «"Синема верите"/Россия, 2014. Документальное кино в переломный год».  В книге —  разговоры о кино и новой реальности, а также монологи о профессии ведущих теоретиков и практиков дока в России: Дворцевого, Манского, Полуниной, Разбежкиной, Расторгуева и Хамидходжаева. Эта книга цифровая и будет доступна всем читателям «Кольты» для скачивания уже в этом году, но совсем небольшое количество экземпляров будет напечатано на бумаге – и у вас есть шанс получить ее в этот день не виртуальную, а «живую».



К сожалению, именно на этот показ мест будет в два раза меньше, чем обычно, поэтому спешите зарегистрироваться, отправив email на адрес info@colta.ru с пометкой «Евромайдан».

Не обессудьте, если мы приостановим регистрацию — это регулярный сеанс «Артдокфеста», на который нам выделили квоту, но не слишком большую.

Одним словом, до встречи на показе!

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020643
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202046
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204539
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204127
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207552