5 марта 2014Современная музыка
98460

Топ-8: это скандал!

Как возникают и как разрешаются конфликты в русском шоу-бизнесе

текст: Игорь Лисник
6 из 8
закрыть
  • 6. Артур Беркут против группы «Ария»(2011 год)
    Камень преткновения

    Творческие разногласия. По словам Артура Беркута, почти 10 лет в заслуженной группе «товарищей по металлу» он ощущал себя крайне дискомфортно, а в создании репертуара последних на тот момент концертов «Арии» даже толком не принимал участия. В одном из интервью «по горячим следам» он довольно категорично заявил: «свои выводы я сделал, и это необратимо». Стало ясно, что ни о каком примирении или возвращении речи не идет. Поклонникам Беркут, правда, пообещал, что со своим сольным проектом будет исполнять как песни «Автографа», так и «Арии».

    История конфликта

    Свое обещание Артур Беркут сдержал. Правда, в отличие от его поклонников, «истинным арийцам» это не понравилось. Весной 2012 года они попробовали решить проблему в досудебном порядке, направив своему коллеге устные претензии. Беркута это не убедило. И летом 2012 года участники «Арии» направили своему бывшему коллеге официальное письмо с претензиями и очередным предложением урегулировать конфликт в досудебном порядке. Однако Беркут, который вроде бы понял серьезность ситуации, буквально накануне подписания документа отказался ставить свою подпись на соглашении. И осенью последовал иск в суд. В январе 2013 года Кузьминский районный суд города Москвы принял иск «арийцев» на сумму 840 000 рублей к производству, а в июле удовлетворил его по всем пунктам.

    Результат

    В настоящий момент иск «арийцев» болтается в судебных инстанциях. Бывший вокалист пытается оспорить решение Кузьминского райсуда, а точных дат, когда будет вынесено не подлежащее обжалованию решение, не сообщается.

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте