31 мая 2018Кино
428430

Лучшие фильмы Beat Film Festival '18

Чилли Гонзалес, творческое состязание Рейгана с Горби и приквел «Серых садов»

текст: Василий Корецкий, Павел Креслинг, Наталья Серебрякова
7 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Заткнись и играй на рояле»Режиссер Филипп Йедике

    Джейсон Бек, известный миру как Чилли Гонзалес, — пианист-виртуоз, рэпер, самопровозглашенный гений, совместивший композиторскую музыку и стендап. Описание его насыщенной творческой биографии хорошо бы легло на известный бит группы «Кровосток»: сел за инструмент в три года, получил образование джазового пианиста, играл альтернативный рок, завоевывал берлинские танцполы бок о бок с боевой электроклэш-дивой Peaches, читал рэп в паре с кукольным персонажем, на некоторое время бросил все и стал продюсером, получил «Грэмми» (так вышло), выпустил пару успешных альбомов фортепианных пьес в духе Равеля и Эрика Сати, сочинил несколько партий для альбома Daft Punk, попал в Книгу рекордов Гиннесса, сыграв 27-часовой концерт, — и явно не собирается останавливаться.

    Фильм Филиппа Йедике неизбежно наследует черты своего героя — он такой же сумбурный, бойкий и неоднородный. Все строится вокруг интервью, которое Джейсон Бек дает немецкой писательнице Сибил Берг (невозможно понять, говорит ли Бек правду или занимается мистификацией), но в повествование то и дело вклиниваются воспоминания его коллег, фрагменты концертов, хроники берлинского андеграунда, достаточно безумные кадры из фильма «Ivory Tower», в котором снимался Чилли Гонзалес, и постановочные эпизоды из его жизни.

    Из всего этого массива фактов можно достаточно много узнать о творческом пути Бека, но совершенно невозможно составить о нем представление как о человеке.

Комментарии

Новое в разделе «Кино»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте