19:51 24 октября 2013Новости
28430

В Москве вспомнят жертв Большого террора

News_detailed_picture© october29.ru

29 октября, в канун Дня памяти жертв политических репрессий, с 10 утра до 10 вечера, у Соловецкого камня на Лубянской площади пройдет ежегодная акция Международного Мемориала «Возвращение имен». Ее участники, сменяя друг друга, будут читать имена людей, расстрелянных в Москве в годы Большого террора.

В 1937–1938 годах только в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек. Имя и фамилия, возраст, профессия, дата расстрела — тысячи имен прозвучат в этот день на Лубянке.

К акции можно присоединиться в любое время. В рамках семинара «Москва. Места памяти» в течение дня будет проводиться прогулка с историком и экскурсоводом Павлом Гнилорыбовым вокруг Лубянки и Соловецкого камня. Можно будет увидеть, где находились ранние советские концлагеря, где расстреливали москвичей, где принимали решения о расстреле и многое другое.

На сайте акции october29.ru весь день будет вестись прямая трансляция с Лубянской площади.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201725580
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201717820
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201735320
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201731910