15:40 20 августа 2015Новости
24530

Театр Сац открывает юбилейный сезон

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац

27 августа начинается 50-й сезон в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац. Юбилею будет посвящена серия выступлений на лучших сценах Москвы, практически каждый месяц в театре будут идти премьерные представления спектаклей.

Среди них «Лисичка» (по опере «Приключения Лисички-плутовки») на музыку Яначека, режиссер — Георгий Исаакян, художники-постановщики — Филипп Виноградов и Валентина Останькович, дирижер — Евгений Бражник. Премьера назначена на 15 и 16 октября.

Опера «Соловей» Стравинского, которую редко ставят в российских театрах, будет представлена в декабре на Малой сцене в постановке молодого режиссера Татьяны Миткалевой.

Во второй половине сезона на Малой сцене состоятся другие премьеры оперных раритетов — одноактных опер «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова и «Мотий и Савелий» А. Чайковского и опер «Любовь убивает» Идальго и «Тайный брак» Чимарозы в концертном исполнении. Кроме того, в юбилейном сезоне состоятся мировые премьеры сочинений, написанных специально для театра: оперы «Гадкий утенок» Михаила Броннера и мюзикла «Приключения Людвига и Тутты» Вадима Рывкина.

17 сентября в репертуар театра вернется симфоническая сказка «Петя и волк», когда-то написанная Прокофьевым для Наталии Сац и ее артистов. Роль чтеца будет исполнять Роксана Сац.

21 ноября — ровно через 50 лет после премьеры — будет показана новая версия спектакля «Морозко» Михаила Красева, которым в 1965 году открылся театр. Постановку этого спектакля осуществит режиссер из Петербурга Владимир Акулов, а декорации создаст главный художник театра Станислав Фесько. Новую версию другого знаменитого спектакля театра — балета «Синяя птица» на музыку Ильи Саца — поставит хореограф Кирилл Симонов.

21 и 22 ноября театр проведет «День открытых дверей» и «Ночь в театре». Зрители будут приглашены на репетиции и в мастерские, для них будут организованы экскурсии, а желающие даже смогут принять участие в спектаклях.

Также в новом сезоне артисты театра выступят на театральных и филармонических сценах Москвы: в Московской филармонии, в ГМИИ, РАМТе, Камерном театре имени Бориса Покровского, Геликон-опере, Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и, возможно, в Большом театре.

В Московском международном Доме музыки у театра впервые будет собственный абонемент, «Оперы эпохи ренессанса и барокко», в который помимо опер «Игра о Душе и Теле» Кавальери и «Альцина» Генделя войдет новая постановка под руководством исследователя старинной музыки Эндрю Лоуренса Кинга.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201833050