20:21 7 ноября 2014Новости
28690

Сотрудники Музея кино отзывают заявления об уходе

News_detailed_picture© Музей кино

По призыву Наума Клеймана научные сотрудники Музея кино отзывают заявления об уходе, поданные ими на прошлой неделе в знак несогласия с действиями нынешнего директора музея Ларисы Солоницыной.

Как сообщил «Эху Москвы» Наум Клейман, возвращаются все, кроме него самого. Он подчеркнул, что поддерживает возвращение своих коллег, «потому что сейчас нужно больше мужества, чтобы остаться, чем уйти».

По словам Клеймана, он не хочет, чтобы было уничтожено всё созданное с таким трудом. Бывший директор Музея кино выразил надежду, что сотрудники сумеют помешать новому директору развалить музей.

Научные сотрудники Музея кино подали заявления об увольнении 27 октября. Минкульт сразу же объявил о нарушениях, выявленных в ходе проверки деятельности Музея кино. В свою очередь, Клейман заявил, что сотрудники музея намерены подать в суд на чиновников министерства. В поддержку коллектива Музея кино выступили кинематографисты, киноведы и теоретики кино из разных стран.

Неделю назад состоялась встреча коллектива музея и нового директора в присутствии представителей министерства культуры и советника президента по культуре Владимира Толстого. «Нас никто не слышал. Мы говорили на разных языках», — прокомментировал Клейман итоги встречи.

Комментарии

Сегодня на сайте

Три историиТеатр
Три истории 

Диана Вишнева, Владимир Варнава и другие — о балетах Стравинского в Перми

25 мая 201739290
ПустошиКино
Пустоши 

Илья Данишевский — о фильме Гранта Джи «Терпение (по Зебальду)»

25 мая 201717480