18:55 29 октября 2014Новости
23510

Московская филармония проведет фестиваль актуальной музыки

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

С 17 по 21 ноября в Московской филармонии пройдет IV Международный фестиваль актуальной музыки «Другое пространство». Идейным вдохновителем проекта в этом году стал дирижер Владимир Юровский.

Под его руководством в Концертном зале имени П.И. Чайковского выступят Госоркестр России имени Светланова и оркестр «Лондонская симфониетта». Часть концертов фестиваля «Другое пространство» пройдет в Камерном зале Московской филармонии.

Главными событиями фестиваля станут концерты 17 и 21 ноября в Зале Чайковского, в программе которых произведения Альфреда Шнитке, Эдисона Денисова и Джонатана Харви, российские премьеры сочинений Антона Батагова и Джона Тавенера, а также московская премьера полной версии оперы Карла Орфа «Прометей».

В фестивале примут участие московские коллективы Ансамбль ударных инструментов под управлением Марка Пекарского, ГАМ-Ансамбль / ансамбль «Галерея актуальной музыки», «Студия Новой музыки» под управлением Владимира Тарнопольского, Московский ансамбль современной музыки, ансамбль солистов «Академия старинной музыки» Московской филармонии под управлением Татьяны Гринденко.

Кроме этого, в Камерном зале Московской филармонии впервые выступит NeoQuartet — польский коллектив, специализирующийся на исполнении современной академической музыки.

Расписание фестиваля «Другое пространство» опубликовано на сайте Московской филармонии.

Комментарии


Сегодня на сайте

Виды на летоТеатр
Виды на лето 

Rimini Protokoll, Générik Vapeur и другие: что смотреть на фестивале «Вдохновение»

13 июля 201834420
Герой модернаОбщество
Герой модерна 

В Издательстве Ивана Лимбаха выходит сборник статей Бориса Дубина «О людях и книгах». Мы публикуем предисловие к нему Кирилла Кобрина

11 июля 201840520
Райх в шалашеСовременная музыка
Райх в шалаше 

Как на опенэйре в Никола-Ленивце затеяли концертную премьеру «Музыки для 18 музыкантов» Стива Райха — важнейшей партитуры ХХ века

10 июля 201842520
«Мы — учителя, мы не прислуга»Мосты
«Мы — учителя, мы не прислуга» 

Как живется учителям, почему родители относятся к ним как к обслуживающему персоналу и почему бывают дети, готовые отдать жизнь своего отца за Родину

9 июля 201850550