22:40 10 июня 2014Новости
78740

ММОКФ лишается участников

News_detailed_picture© moscowbookfest.ru

Издательства и деятели культуры в знак протеста против цензуры отказываются от участия в Московском международном открытом книжном фестивале (ММОКФ)

После того, как программа COLTA.RU на ММОКФ была отменена по требованию Минкульта, международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» сообщило, что не считает допустимым нарушение конституционной нормы о цензуре, снимает свою программу с фестиваля и переносит ее на другие площадки.

От участия в ММОКФ отказались премия «Просветитель», «Новое литературное обозрение» (НЛО), издательство Corpus, Марат Гельман, Линор Горалик, Польский культурный центр, «Новое издательство», Kolonna publications / «Митин журнал», Лев Рубинштейн, Артур Соломонов и Михаил Калужский.

С критикой действий министерства культуры выступили режиссеры, писатели и публицисты, редакция издательства «КомпасГид» назвала происходящее недопустимым и призвала «всех участников и гостей фестиваля как можно скорее выразить свою позицию и поддержать наших коллег».

Комментарии

Сегодня на сайте

Нью-Йорк Елены КостюковичColta Specials
Нью-Йорк Елены Костюкович 

«И мы увидим, что Триумфальная арка в Манхэттене — это ростральная колонна, а колонна — на самом деле арка. Судите сами вместе со мной»

25 августа 201625800
Что же такое фаллос?Разногласия
Что же такое фаллос? 

Психоаналитики Мария Есипчук и Александр Смулянский — о фаллосе в различии полов, в квир-теориях и в желании истерички — и о фанфикшне как вызове борьбе за гендерное равноправие

25 августа 201642340