22:40 10 июня 2014Новости
80600

ММОКФ лишается участников

News_detailed_picture© moscowbookfest.ru

Издательства и деятели культуры в знак протеста против цензуры отказываются от участия в Московском международном открытом книжном фестивале (ММОКФ)

После того, как программа COLTA.RU на ММОКФ была отменена по требованию Минкульта, международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» сообщило, что не считает допустимым нарушение конституционной нормы о цензуре, снимает свою программу с фестиваля и переносит ее на другие площадки.

От участия в ММОКФ отказались премия «Просветитель», «Новое литературное обозрение» (НЛО), издательство Corpus, Марат Гельман, Линор Горалик, Польский культурный центр, «Новое издательство», Kolonna publications / «Митин журнал», Лев Рубинштейн, Артур Соломонов и Михаил Калужский.

С критикой действий министерства культуры выступили режиссеры, писатели и публицисты, редакция издательства «КомпасГид» назвала происходящее недопустимым и призвала «всех участников и гостей фестиваля как можно скорее выразить свою позицию и поддержать наших коллег».

Комментарии

Сегодня на сайте

Сети большие и малыеРазногласия
Сети большие и малые 

Глеб Напреенко и Борис Клюшников в поисках опоры бродят по интернету, городу, воспоминаниям и искусству — из субкультуры в субкультуру

23 января 20179790
ВИЧ: прощай, страхОбщество
ВИЧ: прощай, страх 

Многое из того, что вы думали о ВИЧ-инфекции, нужно передумать заново: от смертности до защищенного секса. У Швеции на это есть свое ноу-хау

20 января 201739580