14:40 7 августа 2018Новости
16480

В «Пионере» обсудят «Максимальный репост» Борислава Козловского

News_detailed_picture© «Альпина Паблишер»

12 августа в летнем кинотеатре «Пионер» в московском парке Сокольники состоится обсуждение книги научного журналиста Борислава Козловского «Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям».

Начало в 18:00, вход свободный по предварительной регистрации.

В дискуссии примут участие антрополог Александра Архипова и журналист и главный редактор «ПостНауки» Андрей Бабицкий. Модератором выступит куратор литературной программы «Пионера» Сергей Сдобнов.

Участники дискуссии обсудят, как работает старая и новая пропаганда, кто и как сегодня занимается производством фейковых новостей, откуда берутся теории заговора в социальных сетях и почему их сторонников так сложно переубеждать.

На презентации можно будет купить книгу «Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям» Борислава Козловского по специальной цене и подписать ее у автора.

Прямая трансляция встречи будет вестись на странице книжного магазина Pioner Bookstore в фейсбуке.

Встреча пройдет в рамках программы «Просветитель в Пионере» книжного магазина Pioner Bookstore и премии «Просветитель»



Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 20185730