12:02 3 августа 2018Новости
34560

Бюро Захи Хадид построит набережную в Новороссийске

News_detailed_picture© Zaha Hadid Architects

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects выиграло международный конкурс проектов застройки набережной Адмирала Серебрякова в Новороссийске.

В конкурсе участвовали еще 40 архитектурных бюро из 13 стран, пишет The Art Newspaper Russia.

Проект Zaha Hadid Architects предполагает создание рекреационного кластера площадью около 14 га. В состав комплекса войдут девять зданий разной высоты и формы, связанные между собой проходами и площадями. В зданиях разместятся офисы, отели и конференц-залы. Кроме того, на территории кластера будет обустроена парковая зона и построены пристани для яхт.

В описании проекта на сайте Zaha Hadid Architects говорится, что новый комплекс станет продолжением истории Новороссийска как торгового центра, «объединив публичные пространства и зоны отдыха для жителей и гостей города... с помещениями для проведения международных конференций, торгово-промышленных ярмарок и конгрессов предпринимателей, а также профессиональных и научных семинаров».

Строительство первой очереди кластера на набережной Адмирала Серебрякова запланировано на начало 2019 года. Он станет третьим проектом Zaha Hadid Architects в России после бизнес-центра Dominion Tower в Москве и особняка предпринимателя Владислава Доронина Capital Hill Residence в подмосковной Барвихе.



Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 20185730