16:06 20 июня 2018Новости
17820

V-A-C и ММОМА продолжают «Генеральную репетицию»

News_detailed_picture© Dirk Skiba

Фонд V-A-C и Московский музей современного искусства (ММОМА) начинают второй акт междисциплинарного проекта «Генеральная репетиция». Его приглашенным автором стал австрийский философ Армен Аванесян.

Новая экспозиция проекта «Генеральная репетиция» откроется 21 июня в здании ММОМА на Петровке, 25.

Продолжая работу с тремя коллекциями, проект пересматривает привычные способы экспонирования искусства: некоторые произведения, выступавшие в качестве персонажей и декораций чеховской пьесы в первом акте, теперь участвуют в пьесе Армена Аванесяна (например, «Костюм Анако» Алигьеро Боэтти), а другие введены в действие впервые (среди них «Состояние, в котором мы находимся» Вольфганга Тильманса, несколько работ Луиз Буржуа и «Джеки» Энди Уорхола).

Армен Аванесян — философ, теоретик литературы, редактор издательства Merve Verlag и руководитель теоретической программы театра «Фольксбюне» (Берлин), сооснователь билингвальной исследовательской платформы Spekulative Poetik («Спекулятивная поэтика») и Бюро культурных стратегий.

Автор ряда книг, одна из которых «Поэтика настоящего времени» (2014, совместно с Анке Хенинг) переведена на русский язык. Редактор-составитель издания «Логос #2, 2018 Акселерационизм» (2018).





Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 20185700