15:28 9 июня 2018Новости
30800

Уволен главред Forbes Николай Усков

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 9 июня, по решению владельца российской версии журнала Forbes освобожден от занимаемой должности главный редактор издания Николай Усков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя медиагруппы ACMG, которая владеет лицензией на журнал в России. Исполняющим обязанности главреда назначен шеф-редактор Forbes Николай Мазурин.

Как рассказал представитель ACMG, причинами решения об увольнении стали «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора "о неконкуренции"». В качестве примера такого рода нарушения в медиагруппе привели участие Ускова в «сторонних мероприятиях других брендов», что запрещалось одним из пунктов его контракта с Forbes.

«Это не единомоментное решение — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — пояснили в ACMG.

Николай Усков, который ранее был главредом российской версии журнала GQ и руководил проектом «Сноб», стал главредом Forbes в январе 2016 года, сменив в этой должности Эльмара Муртазаева.

Владелец ACMG Александр Федотов тогда заявлял, что назначение Ускова обеспечит «системное развитие всех медийных проектов под брендом Forbes».



Комментарии


Сегодня на сайте