10:57 8 июня 2018Новости
15670

В Москве начинается молодежная биеннале

News_detailed_picture© 6. Московская международная биеннале молодого искусства

Сегодня, 8 июня, в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне состоится открытие основного проекта VI Московской международной биеннале молодого искусства.

На выставке «Абракадабра» будут представлены 58 работ художников из Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Израиля, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Колумбии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Швеции и Японии.

Все участники Московской международной биеннале молодого искусства — победители открытого конкурса, возраст участников и кураторов — до 35 лет включительно. Комиссар биеннале — Екатерина Кибовская, куратор основного проекта — Лукреция Калабро Висконти (Италия).

Основной проект продолжат и расширят стратегические выставки «Ведутся революционные работы» куратора Барбары Куэто (Испания-Германия) в ММОМА и «Спасибо, пожалуйста, извини» куратора Жени Чайки в ГЦСИ-РОСИЗО. Выставки пройдут с 9 июня по 22 июля, в них примут участие по 14 художников.

В Музее AZ и в Образовательном центре ММОМА до 9 сентября будет работать выставка «Идеальный возраст» кураторов Андрея Егорова и Анны Арутюнян.

9–11 июня на пятом этаже ЦУМа состоятся лекции, воркшопы, перформансы и танцевальные занятия пройдет образовательной программы «Школа конца времени», за которую отвечают итальянские художники Амбра Питтони и Пол-Флавиен Энрикес-Сарано и куратор основного проекта Лукреция Калабро Висконти.

Московская международная биеннале молодого искусства проводится с 2008 года, организаторы биеннале — ГЦСИ-РОСИЗОи ММОМА.

Комментарии


Сегодня на сайте

Хорватия все еще в огнеМосты
Хорватия все еще в огне 

Как неразрешенные вопросы прошлого разрывают на части хорватское общество — и что может извлечь из этого опыта Донбасс?

19 июня 20185230