15:42 7 июня 2018Новости
19740

Путин: Мы не собираемся закрывать YouTube и Instagram

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 7 июня, во время «Прямой линии» президент Владимир Путин заявил, что вопреки опасениям интернет-сообщества российские власти не будут блокировать сервисы YouTube и Instagram на территории страны.

Это заявление прозвучало в ответ на вопрос блогера, который сказал, что ходят слухи об их закрытии.

«Я понимаю вашу озабоченность и понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать», — цитирует Путина «Интерфакс», который ведет текстовую онлайн-трансляцию «Прямой линии».

Также президент прокомментировал ситуацию с мессенджером Telegram, который с середины апреля пытается заблокировать Роскомнадзор.

«Вопросы безопасности — в первую очередь, не правда ли? Но в то же время я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения, — заявил Путин. — Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути — именно по пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями и в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете».

Полностью расшифровка «Прямой линии» в ближайшее время будет опубликована на сайте krеmlin.ru.





Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201824630