16:45 18 мая 2018Новости
13890

Экс-замминистра культуры Пирумова арестовали по новому делу о хищениях

News_detailed_picture© Общая Газета.ру

Сегодня, 18 мая, Басманный районный суд Москве постановил заключить под стражу бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова. Он обвиняется в хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа.

Как сообщает «Интерфакс», Пирумов арестован до 16 июля.

Ранее он и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников были задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст.  159 УК РФ (мошенничество) о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа.

Помимо Пирумова и Колесникова в совершении этого преступления подозревается бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо. По данным следствия, они организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить, причем бóльшая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации.

Следствие уже предъявило фигурантам дела официальное обвинение в хищении денежных средств.

В прошлом году Пирумов, Колесников и Мазо были осуждены по делу о хищении 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию объектов культурного наследия. Пирумова приговорили к полутора годам лишения свободы и освободили в зале суда в связи с тем, что назначенный срок отбыл под стражей в ходе следствия. Мазо был освобожден по той же причине, Колесникова приговорили к пяти годам условного срока.



Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201829840