17:56 17 мая 2018Новости
9980

Академия молодых композиторов в Чайковском продолжает прием заявок

News_detailed_picture© МАСМ

До 25 мая продлен срок подачи заявок на участие в VIII Международной академии молодых композиторов, которая пройдет в городе Чайковском Пермского края с 30 августа по 13 сентября.

Жюри выберет 10 студентов, 5 стажеров и 5 стипендиатов (возрастное ограничение — 35 лет) для занятий с профессорами и гостями академии, среди которых композиторы Хая Черновин (США), Колин Рош (Франция), Сантьяго Томас Диез Фишер (Швейцария), Дмитрий Курляндский (Россия), Зигмунд Краузе (Польша) и Дэвид Лефковиц (США).

Заключительные концерты в этом году пройдут 12 сентября в Чайковском, 13 сентября — в Перми и 14 сентября — в Москве.

Ежегодная Академия молодых композиторов в Чайковском (художественный руководитель — композитор Дмитрий Курляндский) — крупнейший международный композиторский воркшоп в нашей стране, творческая лаборатория для молодых композиторов и исполнителей со всего мира.

В течение двух недель приглашенные профессора — известные композиторы с мировым именем — проводят индивидуальные занятия и коллективные лекции, а отобранные на конкурсной основе молодые композиторы пишут новые сочинения, которые репетирует и исполняет в серии финальных концертов в Чайковском, в Перми и в Москве Московский ансамблем современной музыки (МАСМ). Лучшие работы будут изданы в музыкальном издательстве Donemus.

Помимо концертов из новых сочинений студентов-композиторов проходят другие концерты, в том числе, концерты из произведений приглашенных профессоров. Одновременно с композиторскими курсами музыканты МАСМ проводят индивидуальные и ансамблевые мастер-классы для молодых российских исполнителей из Перми и других российских городов.

Кроме того, на академии организованы курсы повышения квалификации для педагогов Перми и Пермского края, по завершении которых выдаются дипломы государственного образца.

Комментарии


Сегодня на сайте

АрхаикаColta Specials
Архаика 

Путешествуя по России, фотограф Валерий Нистратов побывал в деревне Бабы-яги и пыточном подвале времен Ивана Грозного

22 мая 201810370