11:36 16 мая 2018Новости
10650

Объявлена тема Красноярской ярмарки книжной культуры

News_detailed_picture© Фонд Михаила Прохорова

Главной темой XII Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), которая пройдет с 1 по 5 ноября 2018 года в МВДЦ «Сибирь» и на других площадках Красноярска, станет «Четвертая индустриальная революция».

Об этом сообщает сайт Фонда Михаила Прохорова, который является инициатором и организатором КРЯКК.

«Каждая индустриальная революция — это фундаментальный сдвиг не только в технологиях, но и во всех сферах человеческой деятельности — в философском восприятии мира, в политике, в экономике труда, в культуре, в коллективной и индивидуальной идентичности», — отмечают организаторы ярмарки.

«Четвертая индустриальная революция предполагает внедрение новых технологий в массовое производство и автоматизацию обеспечения человеческих потребностей. Скачок в технологиях всегда свидетельствует прежде всего о революции в сознании. Уже сегодня мы можем наблюдать, как новые возможности коммуникации влияют на структуру человеческого общения, на представление о пространстве и расстояниях. Сегодня мы живем в ситуации, когда традиция уже не работает, а новая система ценностей еще не выработана. Привычные иерархии и оппозиции уже не описывают существующую структуру общества: очевиден запрос на актуальную модель ближайшего будущего. Вызовы, предъявленные человечеству четвертой индустриальной революцией, требующие формулирования и подробного разговора, станут основной темой Красноярской ярмарки книжной культуры в 2018 году».

Подать заявку на участие в культурной программе ярмарки можно до 1 июня, для издательств срок подачи заявок на участие в выставке — до 15 сентября.

Скачать формы заявок и узнать подробности об условиях участия можно на официальной странице КРЯКК на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Красноярская ярмарка книжной культуры проводится при поддержке Правительства Красноярского края и Администрации города Красноярска

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201834450