18:02 15 мая 2018Новости
14550

В Москве состоится концерт Макса Эмануэля Ценчича

News_detailed_picture© Apriori Arts Agency

28 мая на закрытии V Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве выступит контратенор Макс Эмануэль Ценчич (Хорватия-Австрия).

Московский концерт входит в программу мирового турне в поддержку альбома с ариями из редко звучащих и никогда в наше время не ставившихся опер композитора неаполитанской школы Николы Порпоры (1686–1768).

Диск вышел на лейбле Decca Classics 3 марта 2018 года — в день 250-й годовщины со дня смерти композитора.

В Зале Чайковского Макс Эмануэль Ценчич в сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva исполнит арии из опер Порпоры «Филандр», «Аэций», «Карл Лысый», «Ариадна на Наксосе», «Триумф Камиллы» и «Анжелика и Медор».

Специально для выступления с Ценчичем главный дирижер и художественный руководитель Musica Viva Александр Рудин подобрал несколько инструментальных произведений Порпоры, включая его Концерт для виолончели с оркестром, в котором он будет солировать.





Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201834450