15:10 15 мая 2018Новости
14190

Гёте-Институт и ММОМА продолжают проект «Формы художественной жизни»

News_detailed_picture© Peter Grosse / Гёте-Институт

16 мая в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА) выставка «В новых условиях мы создаем пять стандартных форм» откроет вторую часть проекта Гёте-Института в Москве и ММОМА «Формы художественной жизни».

Выставка входит в параллельную программу 6-й Московской международной биеннале молодого искусства.

Для создания выставочного проекта, отражающего организационную структуру пространства, управляемого командой волонтеров, Гёте-Институт и ММОМА пригласили пространство D21 Kunstraum (Лейпциг). Как сообщает сайт Гёте-Института, выставка исследует различные методы самоорганизации и проводит аналогии между произведениями из коллекции ММОМА и работами современных художников.

Опираясь на идеи Пролеткульта, экспозиция и дополняющая ее публичная программа лекций, чтений и семинаров образуют проект, развивающийся как процесс и требующий участия зрителя, отмечает сайт ММОМА.

Художники:

Агентство Сингулярных Исследований (Россия), Эльза Артман и Сэмюэль Дювозин (Германия), Збынек Баладран (Чехия), Ильмира Болотян (Россия), Паула Герман (Германия), Павле Хейдлер (Швеция, Хорватия), Марко Гутич Мижимаков (Хорватия), Сильвия Марчиг (Хорватия), Соня Преград (Хорватия), Элли Куруш (Германия), Аделита Хусни-Бей (Италия), Энн Крёнкер (Германия), Кирилл Савченков (Россия), Катарина Циммерхакл (Германия-США), работы из коллекции ММОМА (Андрей Брей, Анатолий Ерёмин, Ефросинья Ермилова-Платова, Николай Купреянов, Вера Милютина, Герта Неменова, Александр Родченко).

Выставка «В новых условиях мы создаем пять стандартных форм» продлится до 26 августа.


В рамках совместного проекта Гёте-Института и MMOMA «Формы художественной жизни» до начала 2019 года проводятся выставки независимых художественных пространств Германии. Первым участником стал проект Simultanhalle (Кельн), следующим станет D21 Kunstraum (Лейпциг), затем в проекте примет участие пространство District (Берлин).

Пространство D21 было основано в 2006 году с целью создания в Лейпциге площадки, специализирующейся на таких направлениях современного искусства, как новые медиа, фотография, искусство инсталляции, перформанс и видео. В том же году было открыто собственное помещение в районе Лейпциг Линденау.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201834450