14:09 16 апреля 2018Новости
8340

Проводится благотворительный аукцион в поддержку центра «Антон тут рядом»

News_detailed_pictureОльга Тобрелутс. Голубое облако. 2012© Ольга Тобрелутс

До конца апреля по инициативе художницы Ольги Тобрелутс современные российских художники и аукционный дом Phillips проводят аукцион в поддержку первого в России центра социальной абилитации и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Каталог аукциона представлен на сайте центра. Помимо Ольги Тобрелутс свои работы для аукциона предоставили Олег Доу, Александр Дашевский, Олег Маслов, Георгий Острецов, Леонид Цхэ, Анатолий Белкин и другие художники. Также на аукцион выставлены работы студентов центра «Антон тут рядом».

Вырученные средства будут направлены на развитие проекта «Трудовая интеграция людей с расстройствами аутистического спектра (РАС)».

Как отмечают организаторы, апрель был выбран временем проведения аукциона неслучайно: именно он является месяцем распространения информации о проблеме аутизма.

«Нам очень дорог тот факт, что именно художники, уже не в первый раз, поддерживают наших ребят и их семьи: они чувствуют, насколько невозможно быть "как все" и как важно оставаться самим собой», — говорит режиссер, главный редактор журнала «Сеанс», издатель, основатель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус.

Центр «Антон тут рядом» открылся в Петербурге в декабре 2013 года, он реализует проекты комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра — от раннего вмешательства до сопровождаемого трудоустройства; занимается выявлением и развитием их потенциала; информированием общества об аутизме.





Комментарии


Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201813130
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201831670
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201881510