18:25 12 апреля 2018Новости
33930

Павел Дуров запретил юристам Telegram участвовать в суде по иску Роскомнадзора

News_detailed_picture© Ken Yeung / VentureBeat

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, который начнется 13 апреля в Таганском районном суде Москвы.

Об этом написал в Telegram Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей мессенджер. «Дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием», — объяснил свое решение Дуров.

Руководитель отдела информации «Агоры» Дмитрий Колбасин сообщил «Интерфаксу», что юристы Telegram расценивают «поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики».

«Суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться. Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участия», — сказал Колбасин.

6 апреля, Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд Москве с требованием об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram на территории России в связи с тем, что администрация мессенджера отказалась передать ФСБ ключи шифрования пользовательских сообщений.

Ранее Telegram уведомил Роскомнадзор о том, что не может передать ФСБ информацию, необходимую для декодирования пользовательских сообщений, так как это «не представляется технически возможным».



Комментарии


Сегодня на сайте

Виды на летоТеатр
Виды на лето 

Rimini Protokoll, Générik Vapeur и другие: что смотреть на фестивале «Вдохновение»

13 июля 201840150
Герой модернаОбщество
Герой модерна 

В Издательстве Ивана Лимбаха выходит сборник статей Бориса Дубина «О людях и книгах». Мы публикуем предисловие к нему Кирилла Кобрина

11 июля 201842700
Райх в шалашеСовременная музыка
Райх в шалаше 

Как на опенэйре в Никола-Ленивце затеяли концертную премьеру «Музыки для 18 музыкантов» Стива Райха — важнейшей партитуры ХХ века

10 июля 201843520
«Мы — учителя, мы не прислуга»Мосты
«Мы — учителя, мы не прислуга» 

Как живется учителям, почему родители относятся к ним как к обслуживающему персоналу и почему бывают дети, готовые отдать жизнь своего отца за Родину

9 июля 201852000