14:32 12 февраля 2018Новости
30740

Маркус Попп проведет в Москве тренинг для электронщиков

News_detailed_picture© Valerio Corzani

С 28 по 30 марта в московском клубе Powerhouse состоится образовательный курс под руководством немецкого электронного музыканта и продюсера Маркуса Поппа (Oval).

Заявки принимаются по адресу office@uovooo.com, число участников — 6, стоимость обучения — 300 евро. Как сообщают организаторы, в процессе трехдневного совместного обсуждения Маркус Попп поможет слушателям курса проанализировать, сформировать и (пере)определить собственное музыкальное видение.

Программа курса:

День первый. Знакомство с участниками

  • A. Интервью №1: создание базы
    Слушатели курса подробно рассказывают о собственных музыкальных предпочтениях и подходах (социальных контактах, источниках вдохновения, влияниях, идеалах, музыкальном карьерном плане), а также о навыках, мотивации, сильных и слабых сторонах.
  • Б. Аудио-сессия: прослушивание материала
    Участникам предлагается совместно послушать некоторое количество их собственных завершенных композиций и сравнить первоначальный замысел с полученным итоговым (нередко, по собственным оценкам, неудовлетворительным) результатом. Материал подробно разбирается в обсуждении, по результатам которого Маркус Попп дает рекомендации и помогает разработать подробный «план действия» (условия/предпосылки, композиция, эстетика, идеи, импульс/воздействие, инструменты, звук и т.д.) для каждого отдельного трека.

День второй. Процесс

  • А. «Посещение студии»: углубление в подробности
    Детальный разбор рабочего процесса: аппаратное и программное обеспечение, плагины, контроллеры, композиционные приемы, ход работы и т. д. Обсуждание сильных сторон и детальная проработка слабых мест — альтернативы, ошибки планирования, недосмотры, обходные пути, заблуждения, вредные привычки и т.д.
  • Б. Сотрудничество: препарирование незавершенного произведения
    Анализ рабочего материала. Маркус предоставляет рекомендации и пошаговую инструкцию для завершения композиции, а также обсуждает с каждым из участников его творчество в более широкой музыкальной перспективе. Это может привести как к небольшим, но важным корректировкам в работе, так и к радикальному переосмыслению собственного музыкального творчества.
  • B. Oval сетап: как делает это Маркус Попп
    Маркус Попп раскроет в деталях секрет своей трехлетней работы, проведенной для настройки «Oval Club» (Ableton Live, инструменты, автоматизация, модуляция, контроллеры и т. д.), который существенно обогатит набор опций и возможностей, применяемых в рабочем процессе участниками курса.

День третий. Имидж

  • A. Интервью №2: твоя творческая сторона
    Интервью из двадцати вопросов: обсуждение с каждым из участников курса представления о себе как о художнике/музыканте, своей целевой аудитории, карьерного развития и позиционирования.
  • Б. Твоя история — твое самое сильное оружие
    В основе успеха каждой публичной персоны лежит история. Участникам курса предлагается совместно выделить свои отличительные особенности (музыка, характер, идентичность), сопоставить их с личными художественными установками и амбициями — и уже на этой основе скорректировать либо создать с нуля свой творческий образ.
  • B. Формула: весь мой опыт на одном листе бумаги
    Участникам предлагается определить и обсудить, как применять на практике пять важнейших составляющих процесса превращения любой музыкальной задачи в мощный проект: «притязание — процесс — составляющие — баланс — структура».
Комментарии


Сегодня на сайте

«50»: премьера трейлераColta Specials
«50»: премьера трейлера 

Художник и альтернативный шоумен Пахом стал героем фильма, который покажут на Beat Film Festival. Смотрите его трейлер прямо сейчас

23 мая 201816070