18:35 7 февраля 2018Новости
20370

В Центре Мейерхольда выступит инклюзивный театр из Бремена

News_detailed_picture© Marianne Menke

12 и 13 февраля на фестивале «Протеатр» в Центре имени Вс. Мейерхольда в Москве один из старейших инклюзивных театров Германии Blaumeier-Atelier (Бремен) представит спектакль «Буря».

«Актеры переосмысляют классическую пьесу Шекспира о гневе, мести, прощении и любви, — сообщает сайт Центра Мейерхольда. — На фоне чарующих и завораживающих ритмов, звуков и песен волшебных обитателей острова герои пьесы страдают, злятся, любят, изумляются, тоскуют, и добавляют к шекспировской интриге головокружительную энергию детектива».

Премьера спектакля состоялась в Бремене в июне 2016 года, исполнялась в Bremer Shakespeare-Company и Государственном театре Ольденбурга. Московские зрители увидят два последних представления «Бури».

Спектакли и акции Blaumeier-Atelier, одного из первых в Гермнии инклюзивных театров (основан в 1986 году), оказывают заметное влияние на социальную и общественную жизнь Бремена. В 1991 году театр Blaumeier-Atelier получил премию Internationalen Kulturpreis von EUCREA.

При поддержке Гёте-Института в Москве



Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201832710