12:06 7 февраля 2018Новости
12470

Минкульт поможет «Современной драматургии»

News_detailed_pictureАлександр Журавский© Пресс-служба Минкультуры России

Сегодня, 7 февраля, статс-секретарь – заместитель министра культуры Александр Журавский сообщил, что Министерство культуры поддержит выпуск журнала «Современная драматургия».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В конце прошлого года в Минкультуры поступило письмо от главного редактора журнала "Современная драматургия", в котором сообщалось, что сложившиеся финансовые обстоятельства вынуждают прекратить издание журнала. При этом наше ведомство не отказывалось продолжать оказывать финансовую поддержку публикации материалов в объеме, равном прошлогоднему», — рассказал Журавский.

По его словам, министерство не может нести все расходы по изданию «этого или иного журнала», поскольку, в отличие от Роспечати, у него нет на это полномочий.

Журавский также сообщил, что после неоднократных обращений деятелей культуры как лично к нему, так и в профильный департамент «на минувшей неделе в Минкультуры был приглашен главный редактор журнала "Современная драматургия" Андрей Волчанский, который в этот раз выразил готовность продолжить работу над изданием журнала».

«Таким образом, у ведомства вновь появилась возможность его поддержать», — пояснил замминистра.

25 января Ассоциация театральных критиков (АТК) выступила с заявлением в поддержку журнала, призвав «всех, кто несет ответственность за судьбу "Современной драматургии", обратить внимание на ее бедственное положение».

В частности, в заявлении АТК говорилось, что «в настоящее время выделяемые Министерством культуры РФ и Роспечатью средства не достаточны не только для оплаты аренды помещения, гонораров и зарплат, но и для типографских расходов».

«Факт существования журнала, издание которого не прерывалось с начала 1980-х, — писали театральные критики, — крайне важен, можно с уверенностью говорить, что от его публикаций зависит репертуарное будущее всего российского театра».

Комментарии


Сегодня на сайте

Щось невловимеОбщество
Щось невловиме 

Мария Кувшинова побывала недалеко от Чернобыля на фестивале «86», где искали взгляд на постсоветское пространство из будущего — оттуда, где уже не будет кровоточащих ран

18 мая 201847440