18:03 11 января 2018Новости
17070

«Инновация» открыла сезон

News_detailed_picture© Премия Инновация 2018

Сегодня, 11 января, Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО объявил о начале приема заявок на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация».

Заявки до 31 января принимаются на сайте премии.

Премия «Инновация» присуждается за проекты, реализованные в 2017 году на территории Российской Федерации, в шести конкурсных номинациях: «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация» и «Образовательный проект». Призовые гранты для каждого из лауреатов составят 500 тысяч рублей.

Седьмая конкурсная номинация, «Книга года: теория и история современного искусства», учреждена совместно с фондом «U-Art: Ты и искусство» (призовой грант — 300 тысяч рублей).

Также премия «Инновация» присуждается в двух внеконкурсных номинациях: «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России».

Выдвигать авторов проектов и произведения для участия в конкурсе премии имеют право бюджетные учреждения культуры, некоммерческие организации, специализирующиеся в области современного искусства, члены экспертного совета и жюри премии.

Государственная премия «Инновация» была учреждена в 2005 году, в 2018 году она будет вручена в 13-й раз. Миссия премии — поддержка авторов, работающих в области современного искусства, выявление важнейших художественных достижений и привлечение к ним внимания широкой общественности.





Комментарии


Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201810040
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201830380
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201879430