13:08 8 января 2018Новости
36810

Вручены «Золотые глобусы»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»© Fox Searchlight Pictures

7 января в Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Лучшим драматическим фильмом признана картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», лучшим сериалом – «Большая маленькая ложь» Дэвида Э. Келли.

Как сообщает BBC, все участницы церемонии надели черные платья в знак солидарности с жертвами сексуальных домогательств в Голливуде. Общее настроение выразила телеведущая Опра Уинфри — получая почетный «Золотой глобус», она сказала, что видит «новый день на горизонте».

На счету фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) в общей сложности четыре «Золотых глобуса»: Фрэнсис Макдорманд получила приз за главную роль, Сэм Рокуэлл — за роль второго плана, Мартин Макдонах — за лучший сценарий.

Также четыре приза у сериала «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies) — в актерских номинациях награждены Николь Кидман (за главную роль), Лора Дерн и Александр Скарсгорд (за роли второго плана).

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила картина «На пределе» (Aus dem Nichts, Германия-Франция) Фатиха Акина, опередив фильмы «Квадрат» (The Square, Швеция-Германия-Франция-Дания) Рубена Эстлунда, «Фантастическая женщина» (Una mujer fantástica, Чили-Германия-Испания-США) Себастьяна Лелио и «Сначала они убили моего отца» (First They Killed My Father, Камбоджа-США) Анджелины Джоли.

Среди претендентов была и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, но российскому режиссеру не удалось повторить успех 2015 года, когда «Золотой глобус» выиграл его фильм «Левиафан».

Полный список номинантов и лауреатов премии «Золотой глобус» приводится на ее официальном сайте.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201827470