18:22 28 декабря 2017Новости
42130

Минкульт выделит 60 млн на фильм о Зое Космодемьянской

News_detailed_pictureКукрыниксы.Таня (Подвиг Зои Космодемьянской), 1942-47© Государственная Третьяковская галерея

Киностудия имени Горького получит от Министерства культуры субсидию в размере 60 млн рублей на производство художественного фильма «Страсти по Зое», посвященного партизанке Зое Космодемьянской.

Как сообщает Российское военно-историческое общество (РВИО), при поддержке которого создается картина, «Страсти по Зое» признаны «национальным фильмом социально-значимой тематики».

«Сценарий московского драматурга Елизаветы Трусевич, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий, был признан лучшим в ходе открытого творческого конкурса», — отмечает РВИО.

Режиссер картины — Егор Кончаловский («Антикиллер», «Побег», «Консервы», «Возвращение в "А"»), подбор актеров и съемки запланированы на 2018 год.

Часть средств на производство фильма поступит от частных жертвователей. С конца ноября РВИО проводит сбор средств на портале ДАР.ИСТОРИЯ.РФ, на сегодняшний день сумма пожертвований составила почти 4 млн рублей.













Комментарии


Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201812490
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201831450
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201881230