15:33 20 октября 2017Новости
38470

Planeta.ru предлагает собрать деньги на гонорар Докинзу

News_detailed_picture© Richard Dawkins Foundation

Крупнейшая российская краудфандинговая платформа Planeta.ru готова организовать сбор средств, чтобы выплатить гонорар ученому и популяризатору науки Ричарду Докинзу за лекцию, прочитанную в России.

В июне 2017 года на научно-популярном фестивале Geek Picnic в Петербурге Докинз прочитал лекцию, за которую он должен был получить $25 тысяч. То, что эти деньги с тех пор так и не были выплачены, он упомянул в разговоре с профессором Оксфордского университета Катрионой Келли, которая, в свою очередь, написала об этом в фейсбуке (сейчас этот пост недоступен).

По сведениям «Медузы», организаторы фестиваля не рассчитались еще с несколькими его участниками.

Позже Докинз написал в твиттере, что с ним связались организаторы Geek Picnic и заверили, что работают над разрешением ситуации. Он также сообщил, что гонорар за лекцию намерен передать Фонду Ричарда Докинза в поддержку разума и науки.

Тем не менее, об окончательном решении проблемы с гонораром не сообщалось. Популяризатор науки и блогер Ася Казанцева предложила организовать краудфандинговую кампанию для погашения задолженности Докинзу. Ее предложение поддержали представители научного сообщества и краудфандинговая платформа Planeta.ru.

«По правилам Planeta.ru, на площадке не принимаются к запуску проекты, направленные на личные цели, но лекция Докинза — общественно значимое событие, и ее оплату уж точно нельзя назвать личной целью», — говорится в сообщении Planeta.ru, поступившем в редакцию COLTA.RU.

Кто именно будет представлять интересы Докинза на краудфандинговой платформе, пока неизвестно.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201725590
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201717820
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201735350
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201731960