16:48 18 октября 2017Новости
50370

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду» 43 раза

News_detailed_picture© «Эхо Москвы» / YouTube

С декабря 2016 года в Генеральную прокуратуру поступило 43 обращения от депутата Госдумы Натальи Поклонской в связи с предполагаемыми нарушениями в действиях создателей фильма «Матильда».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель Генпрокуратуры Александра Куренного, 41 обращение уже рассмотрено, на днях пришло еще два, они также изучаются.

Каких-либо нарушений действующего законодательства в процессе производства, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда» Генпрокуратура не выявила, отметил Куренной.

Премьера исторической драмы режиссера Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской назначена на 26 октября.

Уже год Поклонская пытается запретить фильм, по ее мнению, он «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей». В прокуратуру депутат обращалась, в частности, с требованием проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание «Матильды», а также с требованием проверить картину Учителя на предмет оскорбления чувств верующих.

12 октября Поклонская попросила генерального прокурора Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение, выданное «Матильде».

Ранее в Генпрокуратуре уже заявляли, что не обнаружили ни нарушений закона в действиях создателей «Матильды», ни признаков возбуждения ненависти в трейлере фильма.











Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201711580
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201714340
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201724900
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201726040