13:13 17 октября 2017Новости
20520

Мединский: уральский филиал Эрмитажа откроется в 2020 году

News_detailed_pictureВладимир Мединский посетил здание Музея изобразительных искусств на улице Вайнера. Екатеринбург, 17 октября 2017 года© Телеканал «Областное телевидение»

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, к 2020 году в Екатеринбурге может быть создан культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал».

Об этом Мединский, который находится в Екатеринбурге в рабочей поездке, 16 октября написал в своем твиттере.

Ранее министр культуры заявил о готовности рассмотреть возможность федерального финансирования строительства уральского филиала Эрмитажа, передает ТАСС.

Культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал» разместится в двух зданиях на улице Вайнера в центре Екатеринбурга. В одном из них — здании бывшей типографии «Гранит», где во время Великой отечественной войны хранились коллекции Эрмитажа, эвакуированные из Ленинграда, — будут развернуты экспозиции. В другом разместятся фондохранилище, реставрационные мастерские и классы для проведения лекций.

Общая площадь зданий — 6,4 тысяч кв.м, стоимость строительства и оснащения центра составит более 576 млн рублей, из них 170 млн рублей предполагается заложить в бюджете Свердловской области на 2018 год.

Летом 2015 года департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщал о планах создать центр «Эрмитаж-Урал» на базе Екатеринбургского музея изобразительных искусств в 2017 году.

Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20184460
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20184560
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201882230
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201846650