12:49 12 октября 2017Новости
18530

Эрмитаж может ввести сезонную дифференциацию цен на билеты

News_detailed_picture© TripAdvisor

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский не исключает возможности установления различных цен на входные билеты в музей в зависимости от сезона.

«Потребность в дополнительных ограничениях на вход возникла с большой посещаемостью Эрмитажа. Сейчас мы думаем над тем, чтобы цена билета варьировалась в зависимости от сезона», — заявил Пиотровский сегодня, 12 октября, в интервью ТАСС.

Для детей, студентов и пенсионеров, уточнил он, вход в Эрмитаж останется свободным, продолжит действовать скидка для граждан России. Один день каждого месяца посещение музея, как и раньше, будет бесплатным.

«К тому же у пожарных есть свои ограничения: посетителей должно быть такое количество, чтобы огнеборцы могли вывести их за пять минут во время пожара. Эта цифра для главного корпуса Эрмитажа равняется 7111 человек», — пояснил директор музея.

Он также отметил, что «в отличие от Великобритании, где все музеи бесплатны, вход в Эрмитаж стоит денег; это правильно, иначе бы люди просто перестали ценить искусство».

Ежегодно Эрмитаж посещают более 4 млн человек. По словам Пиотровского, в отличие от Лувра и Британского музея, большинство посетителей Эрмитажа составляют российские граждане, тогда как на иностранных туристов приходится лишь четверть посетителей.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201832470