13:20 22 сентября 2017Новости
25480

Назначены даты премьеры «Нуреева» в Большом театре

News_detailed_picture© Культура.рф

9 и 10 декабря в Большом театре будет впервые представлен балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Спектакль должен был выйти в июле, но представление отменили за несколько дней до премьеры.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Большом театре.

Информация о представлениях балета «Нуреев» с пометкой «Премьера» приводится в онлайн-афише театра. Билеты на премьеру пока не продаются.

Над спектаклем о жизни Рудольфа Нуреева работали Кирилл Серебренников, выступивший в качестве режиссера, сценографа и автора либретто, а также композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов.

Премьера в Большом театре была назначена на 12 июля, но 8 июля в театре сообщили о ее отмене. 10 июля генеральный директор Большого театра Владимир Урин объявил, что «Нуреев» не готов, и поэтому премьера переносится на начало мая 2018 года. В конце июля Урин сообщил, что в театре рассматривают вариант переноса премьеры на декабрь 2017 года.

P.S. Решение назначить премьеру на 9 и 10 декабря Владимир Урин принял после встречи с Кириллом Серебренниковым, сообщает пресс-служба Большого театра.

Режиссер с 23 августа находится под домашним арестом. «В сложившихся обстоятельствах, вероятнее всего, Кирилл Серебренников не сможет лично принять участие в репетиционном процессе», — отмечает пресс-служба и приводит заявление Владимира Урина:

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль "Нуреев" может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым. Я хотел бы отметить, что по линии Кирилла Серебренникова бóльшая часть работы сделана и зафиксирована. На сегодняшний день гораздо важнее отрепетировать и довести до нужного уровня исполнение хореографии, уже Юрием Посоховым поставленной. В середине ноября хореограф сможет приехать в Москву и продолжить работу. Договоренность об этом у нас с ним уже достигнута. Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе».

Комментарии


Сегодня на сайте

«Нуреев» как «Матильда»Театр
«Нуреев» как «Матильда» 

Элита взыскует чего-то роскошного и блестящего — с любовью, как бы запретными сюжетами и всем тем, что у нас принято понимать под гламуром

13 декабря 201743120