17:29 13 сентября 2017Новости
15250

Музыканты из России и Эстонии выступят на фестивале «Зеркало в зеркале»

News_detailed_pictureАрво Пярт© Зеркало в зеркале

С 28 сентября по 1 октября в Москве пройдет III Международный музыкальный фестиваль «Зеркало в зеркале», в котором примут участие музыканты из России и Эстонии.

Фестиваль «Зеркало в зеркале» был впервые организован осенью 2015 года к 80-летию классика современной академической музыки, эстонского композитора Арво Пярта. Инициатор проведения фестиваля — солист Московского театра «Новая опера имени Е.В. Колобова» Денис Голубев.

В расписании третьего фестиваля концерты ансамбля Hortus Musicus под руководством Андреса Мустонена, впервые в Россию приедет джазовый дуэт UMA с программой духовных песнопений, в Кафедральном cоборе свв. Петра и Павла Эстонский филармонический камерный хор под управлением Тыну Кальюсте исполнит «Покаянный канон» Арво Пярта.

Также на фестивале состоится концерт современной камерной музыки в исполнении эстонских и российских музыкантов и традиционный гала-концерт в Большом зале Московской консерватории с участием Камерного хора Московской консерватории и Андреса Мустонена.

Кроме того, в программе творческая встреча со специальным гостем фестиваля 2017 года, композитором Эркки-Свеном Тююром (Эстония) и лекция музыковеда Тоомаса Сиитана (Эстония).

На фестивале прозвучат сочинения Арво Пярта, Хейно Эллера, Гии Канчели, Джона Тавенера, Александра Кнайфеля, Павла Карманова, Клаудио Монтеверди и Эркки-Свена Тююра.

Комментарии


Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710900
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201737000