19:31 22 августа 2017Новости
16190

Российские фильмы вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

News_detailed_pictureКадр из фильма «Нелюбовь»© «Нон-Стоп Продакшн»

Сегодня, 22 августа, объявлен лонг-лист фильмов, претендующих на премию Европейской киноакадемии 2017 года. Среди них «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Рай» Андрея Кончаловского.

Всего в списке 51 фильм, в том числе «120 ударов в минуту» (120 Beats per Minute / 120 battements par minute) Робена Кампийо, «Хэппи-энд» (Happy End) Михаэля Ханеке, «О теле и душе» (On Body and Soul / Testről és lélekről) Ильдико Эньеди и «След зверя» (Spoor / Pokot) Агнешки Холланд и Касии Адамик.

Также в лонг-лист вошли картины «Реквием для миссис Джей» (Requiem for Mrs. J. / Rekvijem za gospođu J., Сербия-Болгария-Македония-Россия) Бояна Вулетича, в производстве которой с российской стороны участвовала компания продюсера Александра Роднянского, и «Кроткая» Сергея Лозницы (другой его фильм, «Аустерлиц», ранее был включен в лонг-лист документальных фильмов).

Номинанты 30-й премии Европейской киноакадемии будут объявлены 4 ноября на кинофестивале в Севилье, сообщает «ПрофиСинема».

Церемония вручения состоится 9 декабря в Берлине. Почетную премию за уникальный вклад в мировой кинематограф получит российский режиссер Александр Сокуров.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201728740
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201719050
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201739170
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201733310