19:31 22 августа 2017Новости
19210

Российские фильмы вошли в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

News_detailed_pictureКадр из фильма «Нелюбовь»© «Нон-Стоп Продакшн»

Сегодня, 22 августа, объявлен лонг-лист фильмов, претендующих на премию Европейской киноакадемии 2017 года. Среди них «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Рай» Андрея Кончаловского.

Всего в списке 51 фильм, в том числе «120 ударов в минуту» (120 Beats per Minute / 120 battements par minute) Робена Кампийо, «Хэппи-энд» (Happy End) Михаэля Ханеке, «О теле и душе» (On Body and Soul / Testről és lélekről) Ильдико Эньеди и «След зверя» (Spoor / Pokot) Агнешки Холланд и Касии Адамик.

Также в лонг-лист вошли картины «Реквием для миссис Джей» (Requiem for Mrs. J. / Rekvijem za gospođu J., Сербия-Болгария-Македония-Россия) Бояна Вулетича, в производстве которой с российской стороны участвовала компания продюсера Александра Роднянского, и «Кроткая» Сергея Лозницы (другой его фильм, «Аустерлиц», ранее был включен в лонг-лист документальных фильмов).

Номинанты 30-й премии Европейской киноакадемии будут объявлены 4 ноября на кинофестивале в Севилье, сообщает «ПрофиСинема».

Церемония вручения состоится 9 декабря в Берлине. Почетную премию за уникальный вклад в мировой кинематограф получит российский режиссер Александр Сокуров.

Комментарии


Сегодня на сайте

Щось невловимеОбщество
Щось невловиме 

Мария Кувшинова побывала недалеко от Чернобыля на фестивале «86», где искали взгляд на постсоветское пространство из будущего — оттуда, где уже не будет кровоточащих ран

18 мая 201849610