01:57 22 августа 2017Новости
19250

Закрылся московский клуб «Рабица»

News_detailed_picture© Рабица / Facebook

Вечером в понедельник, 21 августа, было объявлено о закрытии московского клуба «Рабица», где две недели назад прошел рейд полиции, а на одного из его учредителей завели дело за хранение наркотиков.

«Мы вынуждены закрыть клуб, решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу», — говорится в сообщении в фейсбуке клуба.

6 августа во время музыкальной вечеринки в «Рабицу» ворвались полицейские. Они избили музыкантов, посетителей и сотрудников клуба, двое его основателей были задержаны, в отношении одного из них, Ивана Радзиевского, возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта в крупном размере»).

С тех пор клуб остается опечатанным. «Сейчас наши адвокаты продолжают работать над тем, чтобы мы могли беспрепятственно попасть в свой клуб, а также вернуть наше оборудование, изъятое без каких-либо оснований сотрудниками правоохранительных органов», — сообщает команда «Рабицы».



Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 20172790
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201718190