15:10 13 июля 2017Новости
33180

Кехман уходит с поста гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Анна Золотова / «НГС.Новости»

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман заявил об уходе со своего поста.

Об этом сам Кехман сообщил «Известиям», отметив, что решил уйти, не дожидаясь окончания процесса о своем банкротстве.

«Пока я ухожу в очередной отпуск. Решение о том, как и в какой должности я продолжу свою работу в НГАТОиБе, будет принято в сентябре, перед началом нового сезона», — рассказал Кехман.

Вместо него исполнять обязанности генерального директора будет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев, который сохранит свою нынешнюю должность.

Кехмана назначили директором НГАТОиБ весной 2015 года, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен Министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

В конце июня 2017 года Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком, 7 июля он прервал отпуск и вернулся к исполнению своих обязанностей.

Сегодня, 13 июля, в Арбитражном суде Петербурга состоится очередное заседание по делу о банкротстве Кехмана. Год назад Арбитраж Петербурга признал его банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей.

Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201715110
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201715030
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201726360
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201726490