18:02 12 июля 2017Новости
35630

Фильм Юхананова и Шейна покажут в Локарно

News_detailed_pictureКадр из фильма «Назидание»© Киногруппа 2PLAN2

В августе на 70-м Международном кинофестивале в Локарно состоится мировая премьера документального фильма «Назидание» режиссера театра и кино, художественного руководителя «Электротеатра Станиславский» Бориса Юхананова и режиссера и продюсера Александра Шейна.

Фестиваль в Локарно пройдет с 2 по 12 августа, программа фестиваля была объявлена сегодня, 12 июля.

«Назидание» — единственный российский полнометражный фильм Локарно-2017 — включен в официальную внеконкурсную программу.

Сценарий фильма написал Борис Юхананов при участии Ильи Пермякова, композитор — Александр Белоусов, продюсеры — Гия Лордкипанидзе, Александр Роднянский и Александр Шейн.

Фильм «Назидание» сделан в технике found footage с фрагментами мультипликации. Его главные герои — Зинедин Зидан и Марко Матерацци, участники самого скандального эпизода в истории футбола.

В финальном матче Чемпионата мира 2006 года между сборными Франции и Италии лидер французов Зидан в дополнительное время с разбега нанес удар головой в грудь Матерацци и был удален с поля. В результате сборная Франции проиграла матч по пенальти.

Этот удар и неожиданный проигрыш были связаны в умах зрителей навсегда. Но на вопрос — почему это произошло? — ответ так и не был получен. Досконально изучив жизнь участников эпизода, авторы фильма раскрывают потрясающую историю, в которой Чемпионат мира 2006 года предстает в виде спектакля, «поставленного Творцом». Футбол сакрализован. «Сдерживайтесь!» — таков краткий и обобщающий месседж фильма.

Комментарии


Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20184330
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20184550
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201882230
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201846640