18:02 19 мая 2017Новости
17560

Серж Танкян пишет музыку к фильму «Легенда о Коловрате»

News_detailed_picture© serjtankian.com

Лидер американской рок-группы System of a Down Серж Танкян работает над музыкальными композициями, которые прозвучат в российском фэнтези-боевике «Легенда о Коловрате».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Централ партнершип». «Танкян давно хотел написать музыку к большой эпической картине, и это его первый опыт работы с фильмом российского производства», — рассказали в пресс-службе.

«Уже несколько месяцев я работаю над музыкой к эпическому блокбастеру "Легенда о Коловрате". Я мечтал о таком проекте последние несколько лет, соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы, — в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к этому фильму», — цитирует Сержа Танкяна пресс-служба «Централ партнершип».

Танкян сочинил шесть композиций. Часть из них будет в электронном виде, инструментальные партии музыканты System of a Down запишут отдельно. Полностью работа над музыкой будет завершена к концу лета.

«Серж Танкян, наверное, единственный в мире музыкант, умеющий совмещать в своём творчестве современные ритмы и ультимативную нежность. Ему удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки», — говорит режиссер и продюсер фильма Джаника Файзиева.

Фильм «Легенда о Коловрате» производства «Централ партнершип» и киностудии КИТ выйдет в прокат 30 ноября 2017 года.

Права на фильм проданы в США, немецкоязычные и франкоязычные страны, Испанию и Монголию. В международном прокате фильм будет называться «Furious» («Яростный»).

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201792660