18:45 17 мая 2017Новости
12390

В ГЦСИ пройдет выставка Юрия Васильева «Russian Red Обыкновенный»

News_detailed_pictureЮрий Васильев. Роща (фотография, видеоинсталляция). 2001© Юрий Васильев / ГЦСИ

7 июня в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в Москве откроется выставка Юрия Васильева «Russian Red Обыкновенный». Проект Калининградского филиала ГЦСИ продолжит выставочную программу, посвященную лучшим художественным практикам в регионах.

Над своим мультижанровым проектом «Russian Red» калиниградский художник работает с 2001 года, исследуя красный цвет, его символику, связи с русской историей, ментальностью и культурой. «Russian Red» демонстрировался на выставках в России, Германии, Австрии, США, Финляндии, Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Польше и Бельгии.

В ГЦСИ до 16 июля будут представлены фотографии, видео и инсталляции. Экспозиция построена на сквозном мотиве работ Юрия Васильева последних лет — переживаниях и страстях «маленького человека» — и организована по принципу тотальной инсталляции.

По замыслу куратора Евгения Уманского, посетитель, оказавшийся в выставочном пространстве, полностью погружается в «Красное» и остается в нем до тех пор, пока не покинет музей.

Специально к открытию выставки звуковая художница Юлия Глухова подготовит коллективную аудиоинсталляцию, в которую войдут избранные работы художников — участников проекта «Опыты аудиовизуального».

В параллельной программе выставки запланированы кураторские экскурсии, лекции и творческие встречи, первая сессия проекта «Опыты аудиовизуального» — «Пространство Красного», посвященная звуковой репрезентации красного цвета.

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 2017113020