18:36 21 апреля 2017Новости
19140

ММОМА покажет первую российскую выставку Наума Медового

News_detailed_picture© ММОМА

25 апреля в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется первую в России персональную выставку русско-американского художника Наума Медового.

«В течение последних сорока лет режиссер-документалист и художник Наум Медовой занимался переосмыслением традиционного представления Второй мировой войны в искусстве. — сообщает сайт ММОМА. — В своих работах он акцентирует внимание на аспектах, о которых не принято было открыто говорить в СССР: о пропавших без вести, бывших военнопленных и той участи, которая ждала их после возвращения на Родину».

Выставка приурочена к 72-й годовщине Победы. Основу экспозиции, подготовленной кураторами Антонио Джеузой и Анной Евтюгиной, составят более тридцати графических работ из цикла «Последний марш».

В 1972 году Наум Медовой совместно с Джеймсом Хлевнером снял одноименный документальный фильм. В своем цикле 2007 года «Последний марш» художник вместо холста использовал кадры из этого фильма: архивы советской армии, интервью с участниками событий и их родными.

Помимо графических работ Наума Медового в ММОМА будет демонстрироваться серия видеоинсталляций, созданных при участии молодых видеохудожников Тревора Твитена и Никиты Шохова.

Выставка «Наум Медовой. Последний марш» продлится до 28 мая.

Выставка организована совместно с галереей Salamatina Gallery (Нью-Йорк)

Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 2017580
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201717990