12:57 31 марта 2017Новости
11960

В Екатеринбурге поставят «Греческие пассионы» Богуслава Мартину

News_detailed_picture© Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета

В апреле 2018 года Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета планирует осуществить первую в России постановку оперы Богуслава Мартину «Греческие пассионы».

Дирижером и музыкальным руководителем постановки будет Оливер фон Донаньи, режиссером и сценографом — Тадеуш Штрасбергер, которые уже поставили на сцене екатеринбургского театра оперы «Сатьяграха» Филипа Гласса (2014, первая постановка в России, премия Casta Diva в номинации «Событие года») и «Пассажирка» Моисея Вайнберга (2016, первая театральная постановка в России).

Опера «Греческие пассионы» написана в 1954–59 годах композитором Богуславом Мартину (1890–1959), чешским классиком XX века, на либретто по роману греческого писателя Никоса Казандзакиса (1883–1957) «Страсти по-гречески» («Христа распинают вновь»).

Предполагается, что помимо премьеры оперы проект «Богуслав Мартину "Греческие пассионы". Первая постановка в России» будет включать в себя концерты, презентации, выставку, посвященную творчеству композитора, и выпуск лицензионного диска с записью спектакля. Театр планирует создать сайт проекта.

Международными партнерами театра в проекте станут Фонд Богуслава Мартину и Институт Богуслава Мартину в Праге.

Свое согласие на участие в проекте дали Посольство Чешской Республики в России и Чешский центр в Москве. Театр также обратился в Греческий культурный центр в Москве.

Комментарии

Сегодня на сайте

ЗеркалоКино
Зеркало 

Антон Мазуров о «Нелюбви» Звягинцева. С одобрением

19 мая 201723060