13:30 27 марта 2017Новости
34030

Назначен главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького

На должность главного режиссера Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) назначен Вячеслав Стародубцев.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Главного режиссера в театре не было последние 12 лет, отметили в пресс-службе.

«Я благодарен Вячеславу за то, что он принял предложение стать главным режиссером в такое непростое и очень важное для театра время», — прокомментировал назначение Старобудцева генеральный директор НГАТОиБ Владимир Кехман.

Он добавил, что режиссеру «безоговорочно доверяет вся труппа, он умеет работать с артистами, пытается максимально раскрыть их актерский и вокальный потенциал», и подчеркнул, что «новосибирские зрители полюбили спектакли Вячеслава Стародубцева — они всегда проходят при аншлагах».

С февраля 2016 года московский режиссер совместно с музыкальным руководителем и главным дирижером НГАТОиБ Дмитрием Юровским поставил в Новосибирске четыре спектакля («Турандот», «Аида», «Пиковая дама. Игра» и «Бал-маскарад»).

Вячеслав Стародубцев окончил факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства (ГИТИС), кандидат искуствоведения. В 2008–2011 годах был режиссером Центра оперного пения Галины Вишневской, работал педагогом по актерскому мастерству и режиссуре факультета музыкального театра в ГИТИСе. Осуществил более 30 постановок в музыкальных и драматических театрах. В настоящее время — солист и режиссер московского музыкального театра «Геликон-опера».

Владимир Кехман был назначен директором НГАТОиБ в марте 2015 года, после того, как Министерство культуры уволило прежнего директора, Бориса Мездрича, в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

Дмитрий Юровский стал музыкальным руководителем — главным дирижером НГАТОиБ в сентябре 2015 года. C 2012 года этот пост занимал Айнарс Рубикис. Он был музыкальным руководителем «Тангейзера» и ушел из театра весной 2015 года, после назначения Кехмана.

Комментарии


Сегодня на сайте

Щось невловимеОбщество
Щось невловиме 

Мария Кувшинова побывала недалеко от Чернобыля на фестивале «86», где искали взгляд на постсоветское пространство из будущего — оттуда, где уже не будет кровоточащих ран

18 мая 201847420