13:30 27 марта 2017Новости
35430

Назначен главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького

На должность главного режиссера Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) назначен Вячеслав Стародубцев.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Главного режиссера в театре не было последние 12 лет, отметили в пресс-службе.

«Я благодарен Вячеславу за то, что он принял предложение стать главным режиссером в такое непростое и очень важное для театра время», — прокомментировал назначение Старобудцева генеральный директор НГАТОиБ Владимир Кехман.

Он добавил, что режиссеру «безоговорочно доверяет вся труппа, он умеет работать с артистами, пытается максимально раскрыть их актерский и вокальный потенциал», и подчеркнул, что «новосибирские зрители полюбили спектакли Вячеслава Стародубцева — они всегда проходят при аншлагах».

С февраля 2016 года московский режиссер совместно с музыкальным руководителем и главным дирижером НГАТОиБ Дмитрием Юровским поставил в Новосибирске четыре спектакля («Турандот», «Аида», «Пиковая дама. Игра» и «Бал-маскарад»).

Вячеслав Стародубцев окончил факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства (ГИТИС), кандидат искуствоведения. В 2008–2011 годах был режиссером Центра оперного пения Галины Вишневской, работал педагогом по актерскому мастерству и режиссуре факультета музыкального театра в ГИТИСе. Осуществил более 30 постановок в музыкальных и драматических театрах. В настоящее время — солист и режиссер московского музыкального театра «Геликон-опера».

Владимир Кехман был назначен директором НГАТОиБ в марте 2015 года, после того, как Министерство культуры уволило прежнего директора, Бориса Мездрича, в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

Дмитрий Юровский стал музыкальным руководителем — главным дирижером НГАТОиБ в сентябре 2015 года. C 2012 года этот пост занимал Айнарс Рубикис. Он был музыкальным руководителем «Тангейзера» и ушел из театра весной 2015 года, после назначения Кехмана.

Комментарии


Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201833920