17:45 17 марта 2017Новости
32940

В Третьяковке пройдет большая выставка Джорджо де Кирико

News_detailed_pictureДжорджо де Кирико. Орфей - уставший трубадур. 1970 (фрагмент)© Fondazione Giorgio e Isa de Chirico

19 апреля в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) откроется первая в России масштабная выставка итальянского художника Джорджо де Кирико (1888-1978).

На ней будут представлены произведения живописи, графики, скульптуры, а также театральные костюмы, выполненные художником для антрепризы Сергея Дягилева к балетной постановке «Бал» 1929 года.

Впервые четыре работы де Кирико были показаны в Москве в 1929 году, в 1930-х демонстрировались его рисунки и офорты.

Как сообщает сайт ГТГ, выставка под названием «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения» продлится до 23 июля и охватит «все грани творчества де Кирико: классическая "метафизическая" и постметафизическая живопись, обращение художника в 1920-х — 1930-х годах к интерпретации античности и мифологических сюжетов, его интерес к живописи старых мастеров, многочисленные автопортреты, а также совсем ранние картины, свидетельствующие об увлечении искусством швейцарского художника-символиста Арнольда Беклина».

Выставка является совместным проектом Третьяковской галереи и Фонда Джорджо и Изы де Кирико, созданного в 1986 году в Риме и получившего по завещанию вдовы художника большой корпус его поздних работ.

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201799110