14:35 17 февраля 2017Новости
60630

В Москве пройдут пикеты в защиту «Иностранки»

News_detailed_picture© Пикеты в защиту Библиотеки иностранной литературы / Facebook

Сотрудники Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ) призывают защитить ее от действий нового руководства и в 12:00 в воскресенье, 19 февраля, присоединиться к пикетам у здания библиотеки в центре Москвы.

После назначения генеральным директором ВГБИЛ Вадима Дуды, библиотека «тихо уничтожается», сообщают организаторы акции на ее странице в фейсбуке.

«Расформировываются профильные отделы, сокращаются профессиональные сотрудники. — пишут они. — Фонды библиотеки не пополняются новыми книгами, некоторые помещения сдаются для проведения спортивных тренировок. 2 февраля был ликвидирован выставочный центр библиотеки».

«Десятки тысяч историков, филологов, философов, социологов "выросли" и профессионально сформировались в "Иностранке". Славные традиции, возникшие при М.И. Рудомино и Е.Ю. Гениевой не только создали великое прошлое, но также обещали успешное настоящее и перспективное будущее Библиотеке иностранной литературы. — говорится в обращении на сайте Change.org, где идет сбор подписей за увольнение нового директора ВГБИЛ. — Однако теперь у нас появились весьма существенные основания полагать, что библиотеку могут лишить не только будущего, но и настоящего».



Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201728760
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201719070
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201739240
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201733330